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を使ったメニュー

菜の花のペペロンチーノ風

材料と分量

● 2人分
菜の花 120g
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう 少量

作り方

  1. 菜の花は茎と葉に分ける。にんにくは皮をむいてつぶす。唐辛子は種をとる。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を熱して香りが出たら、菜の花の茎を炒める。火が通ったら葉を入れ、さっと炒める。塩、こしょうで味を調える。

MEMO

  • ☆ 菜の花はものによって、茎まで軟らかくおいしいものと、繊維がきつく食べられないものがある。
  • ☆ 葉はすぐに火が通るので、炒め過ぎないようにする。

献立例

  • ☆ 葉の花のペペロンチーノ風
  • ☆ えびのトマトクリームパスタ
  • ☆ 季節のフルーツ
  • ☆ ヨーグルト


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