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を使ったメニュー

きゅうりとツナのピリ辛和え

材料と分量

(2人分)
 きゅうり  2本
 塩  2g
 ごま油  小さじ1/2
 しょうゆ  大さじ1
 砂糖  小さじ1/3
 ラー油  小さじ1/2
 ツナ  1缶

作り方

  1. きゅうりは棒でたたいて、包丁で一口大に切る。ビニールに入れ、塩をまぶししんなりするまでおく。水気をしっかりしぼってごま油をまぶす。
  2. 食べる直前に、ボールにしょうゆ、砂糖、ラー油を混ぜ、(1)、水気を切ったツナを混ぜる。

MEMO

  • ☆ 作り置きをすると、水分が多くでてしまい味が薄くなる。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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