赤ママWEB

おすすめ離乳食

グレープフルーツとアボカドのサラダ

材料と分量

(2人分)
 グレープフルーツ  1個
 アボカド  1個
 オリーブオイル  適量
 塩  少量

作り方

  1. グレープフルーツの果肉をとる。果肉は斜めに切り込みを入れて2等分にする。果汁は適量を残しておく。
  2. アボカドは縦半分に種にそって包丁を入れ、左右をひねって半分に割る。種に包丁の角をさし、包丁を軽くひねりながら種をとる。包丁についた種は布巾などでくるみながらとるとすべらない。手で皮をむき、1~1.5cm角切りにする。(1)のグレープフルーツの果汁をふりかける。
  3. (1)、(2)に、軽く塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。さっとあえる。

MEMO


献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら