牛肉とだいこんのスープ

材料と分量
| ● 2人分 | |
| だいこん | 150g |
| しょうが | 10g |
| 牛もも肉 | 50g |
| 水 | 400ml |
| 酒 | 大さじ1+1/2 |
| 《たれ》 | |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 少量 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- だいこんは皮をむき短冊切りにする。しょうがは千切りにする。牛もも肉は6mm幅の短冊切りにする。
- 鍋にだいこん、しょうが、水、酒を入れて大根が軟らかくなるまで煮る。
- 牛もも肉にたれの材料を入れよく混ぜる。
- (2)に(3)をほぐしながら入れる。
- 塩で味を調える。








