セロリとりんごとチキンのサラダ

材料と分量
| ● 2人分 | |
| ささみ | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 小さじ1 |
| セロリ | 1本 |
| りんご | 小1個 |
| レモン果汁 | 小さじ1 |
| くるみ | 4かけ |
| イタリアンパセリ | 適量(あれば) |
| 香味野菜 | 適量 |
| 〈ソース〉 | |
| マヨネーズ | 大さじ2~ |
| マスタード | 小さじ1/2 |
| カレー粉 | 大さじ1/2 |
| 塩、コショウ | 少々 |
作り方
- ささみは筋をとって観音開きにする。
- (1)に軽く塩と酒をふり、香味野菜とひたひたの水を入れた鍋に入れて蒸し煮する。そのまま冷ます。冷めたら裂く。
- セロリは筋をとり薄切りにする。りんごも薄切りにする。くるみはあらく砕く。
- (2)(3)にソースを混ぜて、塩、コショウで味で調味する。イタリアンパセリを飾る。








