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を使ったメニュー

とうがんとなしのサラダ

材料と分量

 とうがん  20g(正味)
 なし  10g(正味)
 プレーンヨーグルト  小さじ1

作り方

  1. とうがんは皮をむきわたをとる。
  2. (1)となしを大きいまま柔らかくなるまで茹でる。
  3. (2)を粗みじん切りにし、プレーンヨーグルトを混ぜる。

MEMO

  • ☆皮は茹でても硬いので、厚めにむくとえぐみもでずに軟らかく仕上がります。
  • ☆なしは、生のなしをすりおろして混ぜてもおいしいです。りんごのように変色しないので、すぐに食べないときのごはんにも◎!

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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