赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

たまねぎとささみのケチャップ煮

材料と分量

新たまねぎ 1/8個
ささみ 1/3本
だし 大さじ3
ケチャップ 小さじ1/2
水溶き片栗粉 少量
オリーブオイル 小さじ1/2
刻みパセリ 少量

作り方

  1. 新たまねぎはみじん切りにする。
  2. ささみは茹でて食べやすい大きさにさく。
  3. (1)をオリーブオイルで炒めしんなりしたら(2)とだし、ケチャップを加えて一煮立ちさせ、少量の水溶き片栗粉でとじる。刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ ごはんにかけてもよい。

献立例

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン


イクジストモールはこちら