赤ママWEB

おすすめ離乳食

ピーマンとじゃがいものサラダ

材料と分量

 ピーマン  小1/2個
 じゃがいも  25g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 ヨーグルト  小さじ1/4

作り方

  1. ピーマンは、ヘタと種をとる。じゃがいもは皮付きのまま茹で、途中でピーマンを加えて軟らかくなるまで煮る。
  2. ピーマンは5mm角に切る。じゃがいもは皮をとり、6mm角に切る。
  3. (2)にマヨネーズとヨーグルトを混ぜる。

MEMO

  • ☆ じゃがいもの半量をりんご(生でも茹でても)にしてもよい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら