赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶ入り茶碗蒸し

材料と分量

かぶとベーコンのあっさりスープかぶ 2切れ (かぶ小1/2個)
〈A〉 卵黄 2/3個
だし 50ml
しょうゆ 1滴

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」から分量のかぶを取り、5mm角に切る。
  3. 小さな耐熱容器に〈A〉を混ぜ、(3)を入れる。
  4. 鍋にお湯を沸騰させ、(4)を器ごと入れて蓋をし、弱火で卵がかたまるまで火を通す。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。


イクジストモールはこちら