赤ママWEB

おすすめ離乳食

かぼちゃとフルーツのサラダ

材料と分量

 フルーティーかぼちゃジャム
の茹でたかぼちゃ
 10g
 フルーティーかぼちゃジャム
の茹でたりんご
 10g
 みかん  1房

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」から軟らかく煮た分量のかぼちゃとりんごをとる。かぼちゃは5mm角に切る。りんごは粗みじん切りにする。
  3. みかんは皮から外し、粗みじん切りにする。
  4. (3)、(4)を混ぜあわせる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ りんごは、いちょう切りにせず大きいまま火にかけると取り出しやすい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら