赤ママWEB

おすすめ離乳食

いちごとさつまいものサラダ

材料と分量

 いちご  15g
 さつまいも  15g
 無糖ヨーグルト  大さじ1/2
 マヨネーズ  小さじ1/4

作り方

  1. さつまいもは、皮をむいて茹でて5mm角に切る。
  2. いちごはヘタをとって5mm角に切る。
  3. (1)、(2)をヨーグルト、マヨネーズと混ぜる。

MEMO

  • ☆甘酸っぱくて、赤が目をひくいちごは、赤ちゃんにも人気の食材です!
  • ☆フルーツと野菜を合わせた複雑な味は、赤ちゃんの味覚を広げるのに役立ちます。ぜひお試しください!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら