赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

スイートポテトサラダ

材料と分量

さつまいも 50g
プレーンヨーグルト 大さじ1
固ゆでの卵黄 1/2個
 

作り方

  1. 固ゆでの卵黄1/2個を裏ごしする。
  2. さつまいもは軟らかくなるまで蒸すか、茹でてつぶす。
  3. (2)に(1)の半量の裏ごし卵とプレーンヨーグルトを混ぜ、彩りに残りの卵をふりかける。
 

MEMO

  • ☆ さつまいもがパサパサの時には、だし汁やヨーグルトを足し、食べやすい濃度にする。
  • ☆ 中期後半になれば、茹でたさつまいもを4~5mm角に切ってもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら