赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋とにんじんのサラダ

材料と分量

豚汁」の里芋 15g
豚汁」のにんじん 10g

作り方

  1. (1)~(5)は大人メニュー「豚汁」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「豚汁」から分量の野菜をとる。里芋はつぶしてペースト状にする。にんじんは包丁の背でつぶし、みじん切りにする。
  3. (6)を混ぜる。

MEMO

  • ☆ 味つけする前の大人の豚汁からのとりわけメニュー。
  • ☆ 里芋とにんじんは、皮をむいて大きいまま、豚汁の具と一緒に煮込むとよい。
  • ☆ 里芋はラップにくるんでつぶすと簡単。


イクジストモールはこちら