赤ママWEB

おすすめ離乳食

さつまいもと玉ねぎのキッシュ

材料と分量

 さつまいも  25g
 玉ねぎ  20g
 卵  1/2個
 牛乳  大さじ1
 ピザ用チーズ  4g
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. さつまいもと玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。さつまいもは皮を外す。さつまいもと玉ねぎを6mm角に切る。
  2. 耐熱皿に卵を溶き、牛乳を混ぜる。(1)を入れて混ぜ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで卵が固まるまで焼く。

MEMO

  • ☆ できたては熱いので冷めてから与える。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら