赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋入り具沢山スープ

材料と分量

里芋 中1/2個
1/2個
ねぎ 10g
しいたけ 小1枚
だし 120ml
しょうゆ 数滴
刻みパセリ 少量
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「里芋のグラタン」をご覧ください。
  2. (1)を食べやすい大きさに切る。ねぎとしいたけは薄切りにする。
  3. だしを温め、(2)を入れ軟らかくなるまで火を通す。溶き卵を入れ、しょうゆ数滴を入れ、刻みパセリをふる。
 

MEMO

  • ☆ だしの量が少なくなれば足す。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら