CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツと肉団子のスープ

材料と分量

キャベツ 20g
だし 150ml
ねぎ 5g
豚肉 20g
しょうゆ 1滴
片栗粉 少量

作り方

  1. キャベツは8mm角に切る。だしで軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  2. ねぎはみじん切りにする。
  3. 豚肉、(2)、しょうゆ、片栗粉をよく混ぜ合わせて3等分にし丸める。
  4. キャベツが軟らかくなれば、(1)に(3)を入れてコトコトと煮る。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食