赤ママWEB

おすすめ離乳食

「フルーティーかぼちゃジャム」から作るかぼちゃとフルーツヨーグルトサラダ

材料と分量

 フルーティーかぼちゃジャムの茹でたかぼちゃ  20g

 フルーティーかぼちゃジャムの茹でたりんご

 10g
 みかん  1房
 プレーンヨーグルト  小さじ1

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」から軟らかく煮た分量のかぼちゃとりんごをとる。かぼちゃは8mm角に切る。りんごは5mm角に切る。
  3. みかんは皮から外し、ひと口大にほぐす。
  4. (3)、(4)を混ぜあわせ、プレーンヨーグルトをかける。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ りんごは、いちょう切りにせず大きいまま火にかけると取り出しやすい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら