ズッキーニとツナのパスタ

材料と分量
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| 黒オリーブ | 6個(種無し) | 
| にんにく | 1/2片 | 
| 唐辛子 | 1本 | 
| ツナ | 1/2缶 | 
| オリーブオイル | 大さじ1強 | 
| こしょう | 少量 | 
| パスタ | 100g | 
| 塩 | 適量 | 
| 粉チーズ | 適量 | 
作り方
- ズッキーニは5mm厚のいちょう切りに、黒オリーブは3~4等分に輪切りにする。にんにくは皮をむいて、包丁の背でつぶす。唐辛子は種をとる。ツナは汁気をとる。
 - フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて香りを出す。ズッキーニを入れて炒め、黒オリーブ、ツナ、こしょうを入れる。
 - 鍋にたっぷりとお湯をわかし、塩を入れ、パスタを茹でる。
 - (2)に茹であがったパスタと茹で汁(少々)を入れ、手早く混ぜる。
 - (4)を皿に盛り、粉チーズをかける。
 








