「フルーティーかぼちゃジャム」から作る フルーティーかぼちゃサンド

材料と分量
| フルーティーかぼちゃジャムのかぼちゃとりんごのペースト | 大さじ2 | 
| はちみつ | 小さじ1/4 | 
| みかん | 2房 | 
| サンドイッチ用のパン | 2枚 | 
						※はちみつは大人のレシピのみに使用し、離乳食には使用しないでください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。
									
				はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。
作り方
- (1)~(3)は大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」をご覧ください。
 - 大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」から軟らかく煮た分量のかぼちゃとりんごのペーストをとる。はちみつを混ぜる。
 - みかんは皮から外し、ひと口大にほぐす。
 - サンドイッチ用のパン2枚に(4)を大さじ1ずつぬる。(5)をはさみ、3等分に切る。
 








