お魚ハンバーグ 大根おろし添え

材料と分量
| (6個分) | |
| アジ | 3匹(正味280g) |
| 玉ねぎ | 70g |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| 卵 | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 大根 | 300g |
| しそ | 20枚 |
| ポン酢 | 適量 |
作り方
- アジは3枚におろす。玉ねぎはみじん切りにする。フードプロセッサーかすり鉢でアジをすりつぶし、玉ねぎを入れる。塩、しょうが汁を入れて混ぜ、卵を入れて再び混ぜる。6等分にまるめる。
- フライパンにごま油を熱し、(1)の両面を色よく焼く。
- 大根はすりおろす。しそ14枚はせん切りにする。
- しその上に(2)をのせ、せん切りのしそ、大根おろしをのせてポン酢を添える。








