フルーツサラダ いちごドレッシング

材料と分量
| ● (2人分) | |
| りんご | 1/4個 | 
| バナナ | 1/2本 | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| レモン果汁 | 少量 | 
| 〈いちごドレッシング〉 | |
| いちご | 55g | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| レモン果汁 | 小さじ1/2 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
作り方
- いちごドレッシングを作る。いちごはヘタをとり、ミキサーでピューレにする。小鍋に入れて半量になるまで焦がさないように煮詰めて冷ます。オリーブオイル、レモン果汁、塩を加えてよく混ぜる。
- りんごは皮と芯をとる。りんごとバナナを1cm角に切る。きゅうりは皮をピーラーで縞になるようにむき1cm角に切る。りんごとバナナにレモン果汁をふり、全体を均等に混ぜる。
- サラダをお皿に盛り、いちごドレッシングをかける。




















 
