キャベツの鶏の甘酢あんのせ

材料と分量
| ● 2人分 | |
| キャベツ | 100g |
| 鶏むね肉 | 1枚(約250g) |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 〈A〉 | |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
作り方
- キャベツを3cm角に切りさっと塩茹でし、しっかりと水気を切る。お皿に平らに盛る。
- 鶏むね肉をそぎ切りにし、塩、こしょう、酒をふる。片栗粉をまぶす。
- 〈A〉を合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、(2)の両面を焼く。(3)を入れてとろみがついたら、(1)に盛る。








