ピーマンとそぼろのふんわり炒り卵

材料と分量
| ピーマンのさっぱりつくね詰めの肉だね | 30g |
| ピーマン | 5g |
| 卵 | 1/2個 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
- (1)~(4)の肉だねの作り方は、大人メニュー「ピーマンのさっぱりつくね詰め」をご覧ください。
- ピーマンは5mm角に切る。卵はほぐす。
- 大人メニュー「ピーマンのさっぱりつくね詰め」の(4)から分量の肉だねをとる。
- こびりつかないタイプのフライパンに油を熱し、(6)とピーマンを炒める。お肉が白くなったら、卵を入れ大きくかき混ぜる。



| ピーマンのさっぱりつくね詰めの肉だね | 30g |
| ピーマン | 5g |
| 卵 | 1/2個 |
| 油 | 小さじ1 |