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おすすめ離乳食

トマトリゾット

材料と分量

いきなりトマトごはん 子ども茶碗1/2杯
完熟トマト 大さじ1/2
ピーマン 1/6個
<飾り>  
パセリ 適量

 

作り方

  1. (1)~(4)までは大人メニュー「いきなりトマトごはん」をご覧ください。
  2. (4)のいきなりトマトごはん、みじん切りのトマト、3mm角切りのピーマン、水150ccを弱火で蓋をしゆっくりと火を通し、軟らかいごはんにする。水分がなくなれば蓋をしたまま5分蒸らす。
  3. パセリのみじん切りを飾る。

 


MEMO

☆ トマトの皮、種は入れない。
☆ 水分量を加減し、食べやすい濃度にする。
☆ 軟らかく茹でたにんじんやグリンピースなど、ある野菜を加えても良い。
☆ 塩抜きしたしらすまたは粉チーズを少量加えても良い。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


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