赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶと玉ねぎのピューレ

材料と分量

小さじ1/2

かぶとベーコンのあっさりスープのかぶ 2切れ
(かぶ小1/2個)
かぶとベーコンのあっさりスープのたまねぎのみじん切り  
かぶとベーコンのあっさりスープの煮汁 適量

 

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」から分量のかぶと玉ねぎを取り、裏ごしする。大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」の(2)の煮汁を加え、食べやすい濃度にする。

 


MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら