

彩りもかわいく、パーティ気分!

材料と分量(大人2人分と赤ちゃん1回分)
| かぼちゃ | 1/6個(300g) |
|---|---|
| サンドイッチ用食パン | 5~6枚 |
| 〈大人のみ〉 | |
| スライスチーズ | 2枚 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
①耐熱容器にタネとワタと皮を取り除いたかぼちゃ、水(大さじ4・分量外)を入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで5分加熱し、ペースト状にする。
②大人用は食パンにマヨネーズを塗り、(①)とスライスチーズをのせ、もう1枚の食パンをのせる。残りも同様に作る。
③好きな型で抜いたり、切ったりする。


かぼちゃのパンがゆ
小鍋に、ちぎった食パン(1/2枚)、かぼちゃのペースト(小さじ2)、溶かした育児用ミルク(大さじ4)を入れ、弱火で3分煮る。

かぼちゃのカナッペ
食パン(1枚)にかぼちゃのペースト(大さじ1)を塗り、好きな型で抜く。

かぼちゃサンド
食パン(1枚)にかぼちゃのペースト(大さじ2)を塗り、食パン(1枚)を重ねる。幅1cm程度の食べやすい大きさに切る。