

トマトとの相性バツグンの魚系パスタ!

材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
| スパゲッティ(1.4㎜) | 150g |
|---|---|
| あじ (刺身/幅5㎜の細切りにする) |
100g |
| カットトマト缶 | 1カップ(1/2缶) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 昆布のだし汁 | 1カップ |
| にんにく | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| A[しょうゆ・砂糖・塩各小さじ1/2、こしょう少々] | |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |

①で煮た玉ねぎ・・・・・・・・・・・・小さじ2
①の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
トマト缶の汁・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
①で煮た玉ねぎ、煮汁、トマト缶の汁を耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジで20秒ほど加熱し、すり鉢に移してすりつぶす。

④でゆでたスパゲッティ・・1/4カップ
①で煮た玉ねぎ・・・・・・・・・・・・大さじ1
①の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
トマト缶の汁・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
④のスパゲッティを、さらに10分ほどゆでてみじん切りにする。大人用の作り方①で煮た玉ねぎのみじん切りとともに耐熱容器に入れる。煮汁、トマト缶の汁を混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱する。

④でゆでたスパゲッティ・・1/3カップ
②で焼いたあじ・・・・・・・・・・・・・・4切れ
②の玉ねぎ入りソース・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
④のスパゲッティを、さらに10分ほどゆでて1〜2㎝長さに切る。大人用の作り方②で焼いたあじを長さ5㎜に切り、大人用の作り方②のソース、しょうゆを混ぜてスパゲッティにのせる。

④でゆでたスパゲッティ・・1/2カップ
②で焼いたあじ・・・・・・・・・・・・・・5切れ
②の玉ねぎ入りソース・・・・・・大さじ3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
④のスパゲッティを、さらに10分ほどゆでて2~3㎝長さに切る。大人用の作り方②で焼いたあじを長さ1㎝に切り、大人用の作り方②のソース、しょうゆを混ぜてスパゲッティにのせる。