

ほんのり甘くしっとりとした食感

材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
| れんこん | 80g (すりおろし50g トッピング30g) |
|---|---|
| バナナ | 1本 |
| ホットケーキミックス | 150g |
| 牛乳 | 80g |
| バター | 大さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| ビターチョコレート | 20g |

バナナ(分量外)・・・・・・・・・・・・・・3㎝長さ
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1程度
バナナをすりつぶし、湯を加えてトロトロにする。

バナナ(分量外)・・・・・・・・・・・・・・4㎝長さ
バナナを粗みじん切りにするか、フォークの背でつぶす。

バナナ(分量外)・・・・・・・・・・・・・・5㎝長さ
①のすりおろしたれんこん(分量外)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
牛乳(分量外)・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
耐熱容器にすりおろしたれんこんと牛乳、砂糖を入れて混ぜる。ふんわりラップをかけ、電子レンジで約30秒加熱して混ぜる。冷まして皿に盛り、1㎝角に切ったバナナをのせる。

れんこんをのせずに焼いた
②のケーキ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/12切れ
バナナ(分量外)・・・・・・・・・・・・・・3㎝長さ
れんこんをのせない部分を1/12ほど作ってケーキを焼き、切り分けて1㎝幅に切る。4つ割りにしたバナナを添える。