

ヒラヒラのにんじんが食べやすい

材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
| にんじん | 2/3本(100g) |
|---|---|
| いよかん (またはその他オレンジ類) |
1個 |
| ドレッシング[オリーブ油大さじ1、レモン汁小さじ1、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4] | |
| イタリアンパセリ (あれば) |
適量 |

②のにんじん・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
いよかん果汁・ゆで汁・・・・・・各小さじ1
②のにんじんをさらにやわらかくゆでてすりつぶし、ゆで汁といよかんの果汁を混ぜる。

②のにんじん・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
いよかん果汁・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
②のにんじんをさらにやわらかくゆでてみじん切りにし、いよかんの果汁であえる。

②のにんじん・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
①のいよかん・・・・・・・・・・・・・1と1/2切れ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
②のにんじんをさらにやわらかくゆでて5㎜幅に切り、①のいよかんは7㎜角に切る。ゆで汁、塩を混ぜる。

②のにんじん・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
①のいよかん・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
ドレッシング・ゆで汁・・・・各小さじ1/2
②のにんじんをさらにやわらかくゆでて7㎜幅に切り、①のいよかんは1㎝角にほぐす。ドレッシング、ゆで汁を混ぜる。