

パーティにもぴったり!

材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
| 食パン(サンドイッチ用) | 5枚 |
|---|---|
| ほうれんそう | 1/2束(70g) |
| ツナ(ノンオイル) | 1缶(70g) |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |

食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
①のほうれんそう・・・・・・・・・・小さじ1/3
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
食パンを軽くトーストし、5㎜角に切る。①をさらに細かくみじん切りにしたほうれんそう、湯を混ぜてすりつぶし、トロトロにする。

食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3枚
①のほうれんそう・・・・・・・・・・小さじ1/2
②のツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
食パンを軽くトーストし、5㎜角に切る。①をさらに細かくみじん切りにしたほうれんそう、②のツナ、湯を混ぜる。

食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
①のほうれんそう・・・・・・・・・・小さじ1/2
②のツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ツナ缶の汁・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
食パンを軽くトーストし、16等分する。ツナ、ツナ缶の汁、ほうれんそうを混ぜ、パンに塗りつける。

③のサンドイッチ・・・・・・・・・1と1/3本分
③を1㎝厚さに切る。