

手軽なのに栄養たっぷり!

材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
| モロヘイヤ(葉) | 約1/3束(30g) |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 薄力粉 | 1カップ(120g) |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |

モロヘイヤ(葉)・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
木綿豆腐(分量外)・・・・・・・・・・大さじ1
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
モロヘイヤの葉をゆで、豆腐も湯通しして水けをきる。すりつぶし、湯を加えてトロトロにする。

モロヘイヤ(葉)・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
木綿豆腐(分量外)・・・・・・・・・・大さじ2
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
削り節・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
モロヘイヤの葉をゆで、豆腐も湯通しして水けをきる。豆腐をつぶし湯を混ぜる。みじん切りにしたモロヘイヤと、削り節をのせる。

③のパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3個
③のパンを2/3個を1.5㎝角程度に切る。

③のパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
③のパン1個を4等分に切る。