

玉ねぎとの相性バツグン

材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
| かぼちゃ | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎのみじん切り | 大さじ2 |
| ドレッシング[パセリのみじん切り小さじ1、オリーブ油小さじ2、レモン汁小さじ2、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4] | |

①のかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1切れ
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
①のかぼちゃの皮をとり、ゆでる。すりつぶしてゆで汁を加えトロトロにする。

①のかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①のかぼちゃの皮をとり、ゆでる。すりつぶしてゆで汁を加えてのばす。

①のかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①のかぼちゃの皮をとり、②同様に焼いて1㎝角程度に切る。

①のかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3切れ
サラダ油、塩・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量
①のかぼちゃの皮をとり、②と同様に焼く。2㎝角程度に切り、塩をふる。