監修/牧野直子
(管理栄養士(スタジオ食))
<A5判・16ページ>
121円(税込)

オススメポイント

毎回の食事で「主食」、「副菜」がそろうように心がけていれば、自然と栄養バランスが整います。それがそろわなかった時は「おやつ」で補うようにすればよいのです。この冊子ではそれぞれに分類して、簡単なレシピを紹介しています。

おもな内容

■主食
にんじんの炊き込みごはん/五目ごはんのおにぎり/二色丼/ハワイアン混ぜごはん/冷やし中華/いわしのミートソース風スパゲティ/肉だんご入りスープスパゲティ
■主菜
アスパラの肉巻き/いわしのカレー風味から揚げ/鮭のバターしょうゆ焼き
■副菜
ほうれん草のいそべ和え/ブロッコリーの白和え/大根の炒めなます/なすのチーズ焼き/絹さや入りスクランブルエッグ/キャベツとしらすの煮浸し/具だくさん豚汁
■おやつ
フルーツゼリー/豆乳もち/フローズンヨーグルト
■おかあさんへ

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