

甘さ控えめで主食にもおすすめ

材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
| 小松菜(緑の葉の部分) | 15g |
|---|---|
| じゃがいも | 90g |
| A[牛乳1/4カップ、砂糖大さじ1、塩少々] | |
| B[薄力粉80g、ベーキングパウダー小さじ1] | |
| プロセスチーズ | 1枚 |

小松菜(分量外)・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
じゃがいも(分量外)・・・・・・・・・・大さじ1
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①と同様に切ったじゃがいもと小松菜をゆで、水けをきってすりつぶし、ゆで汁を混ぜトロトロにする。

小松菜(分量外)・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
じゃがいも(分量外)・・・・・・・・・・大さじ2
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①と同様に切ったじゃがいもと小松菜をゆで、水けをきってつぶし、ゆで汁を混ぜてやわらかくする。

③の蒸しパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3個
1.5㎝角に切る。

③の蒸しパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
3等分にスライスする。