フライパンひとつでできる、夏野菜メニュー!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん1回分)
ズッキーニ | 1本(120g) |
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なす | 1本(80g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
カットトマト | 1缶(400g) |
油 | 大さじ1 |
〈大人のみ〉 | |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
①ズッキーニとなすは皮をしま目にむき、2cm角に切る。玉ねぎも2cm角に切る。
②フライパンに油を引き、(①)を炒める。しんなりしたらトマトを加えて煮こむ。
③大人用はコンソメを加え、塩、こしょうで味を調える。
ズッキーニとなすのトマト煮
ズッキーニ(皮がついていないところ)、なす(合わせて10g)をすりつぶす。
ラタトゥイユ
ズッキーニ(皮がついていないところ)、なす、玉ねぎ(合わせて20g)を粗みじん切りにし、塩(少々)を加える。
ラタトゥイユ
ズッキーニ(皮がついていないところ)、なす、玉ねぎ(合わせて30g)を、大きいものはそれぞれ1cm角に切り、コンソメ(少々)を加える。