

新鮮な組み合わせの食べるスープ!

材料と分量(大人2人分と赤ちゃん1回分)
| かぶ | 3個(150g) |
|---|---|
| 鮭 | 1切れ(120g) |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| 〈大人のみ〉 | |
| コンソメ(固形) | 1個 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| (お好みで)かぶの葉 | 少々 |
①耐熱皿に皮をむいたかぶと鮭を入れラップをかけて、電子レンジで3分加熱する。
②かぶは好みの大きさに切り、鮭は骨と皮を取り除いてほぐす。
③鍋に水2カップ(分量外)、コンソメ、(②)を入れて煮こみ、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。お好みで、ゆでてみじん切りにしたかぶの葉をのせる。


かぶのトロトロスープ
かぶ(10g)を裏ごしして、ベビーフードの野菜スープ(大さじ1)を加えて混ぜる。

かぶと鮭のクリームスープ
小鍋にみじん切りにしたかぶ(20g)と鮭(10g)を入れ、ベビーフードの野菜スープ(大さじ1)を入れて加熱する。溶かした粉ミルク( 大さじ2)を加えて混ぜる。

かぶと鮭のクリームリゾット
小鍋に粗みじん切りにしたかぶ(30g)と鮭(15g)とご飯(70g)を入れ、ベビーフードの野菜スープ(大さじ2)を入れて加熱する。生クリーム(大さじ1)を加えて混ぜる。