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食材:卵  月齢:おとな

えびと卵の炒めもの

● 2人分
L2個
むきえび 100g
ねぎ 15g
生姜 小さじ1/2
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2/3
ごま油 小さじ2/3
塩、コショウ、片栗粉 適量
 

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卵しょうがうどん

● 2人分
うどん 2玉
2個
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうが汁 小さじ2
青じそ 5枚
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、
めんつゆ
適量

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チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 2人分
チンゲンサイ 2株
鶏ひき肉 70g
干ししいたけ 2枚
ねぎ 5cm
生姜 1/4かけ
1/2個
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ2
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉
<あん>
干ししいたけの戻し汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油

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卵の袋煮

● 2人分
油揚げ 2枚
S4個
小松菜 1/3わ
〈煮汁〉
だし 2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ2/3
大さじ1

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えびと卵のサラダ

(2人分)
 卵  2個
 小えび  40g
 セロリ  20g
 マヨネーズ  小さじ1
 マスタード  小さじ1/3
     
 塩  適量
 片栗粉  適量
 こしょう  少量
 刻みパセリ  少量
 ルッコラ  4本

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えごま香るあっさりつくね焼き

2人分
〈つくね生地〉
 鶏胸挽肉  180g
 木綿豆腐  90g(水切りしたもの)
 卵  25g
 しょうゆ  小さじ1/2
 生姜汁  小さじ1/2
 塩  少量
 片栗粉  大さじ1
     
 えごまの葉  4枚
 片栗粉  少量
 ごま油  小さじ1
 練り梅  適量

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サーモンケーキ

(パウンドケーキ型中1本分)
〈A〉
 生鮭  2切れ
 塩  適量
 たまご  4個
 生クリーム  100ml
 玉ねぎ  60g
 パン粉  大さじ3
  
 ナツメグ  少々
 塩、コショウ  適量
 刻みパセリ  適量
  
 ソース(好みで)   
 マヨネーズ、マスタード  適量

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えびあんかけの茶碗蒸し

(2人分)
〈卵液〉 
 卵  2個(100g)
 酒  小さじ1/2
 塩  小さじ1/4
 薄口しょうゆ  小さじ1/2
 だし  1カップ
〈えびあん〉
 だし汁  50ml
 酒  大さじ1/2
 みりん  大さじ1
 薄口しょうゆ  大さじ1/2
     
 えび  4尾
 みつば  4本
 水溶き片栗粉  少量

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水菜とつくねの食べるスープ

(2人分)
 水菜  130g
 水溶き片栗粉  適量
〈つくね〉
 鶏胸ひき肉  180g
 絹ごし豆腐  90g(水切りしたもの)
 卵  25g
 ねぎのみじん切り  20g
 しょうゆ  小さじ1/2
 しょうが汁  小さじ1/2
 塩  小さじ1/4
 こしょう  少量
 片栗粉  大さじ1
〈スープ〉
 しょうゆ  小さじ1/4
 顆粒ブイヨン  小さじ1/4
 塩、こしょう  少量
 ごま油  少量

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かぼちゃのプリン

(18×8cmのパウンド型 6人分)
〈カラメル〉
 グラニュー糖  45g
 水  大さじ2
〈プディング生地〉
 蒸しかぼちゃ  正味150g
 卵  2個
 砂糖  40g(かぼちゃの甘みで加減する)
 牛乳  150ml
 動物性生クリーム  50ml
 バニラエッセンス  少量
 シナモン  少量
 ミント  少量

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