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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

3色丼

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材料と分量

木綿豆腐 50g
1/2個
小松菜 20g
ごはん 子ども茶碗1杯
しょうゆ、みりん 各小さじ2/3
小さじ1/2
ごま 適量

作り方

  1. 豆腐は布巾などで水気を絞り、からいりする。醤油、みりん各小さじ1/3を加える。
  2. 溶き卵に、醤油、みりん各小さじ1/3を加え、油を熱し炒り卵を作る。
  3. 小松菜は塩茹でし、冷めたらかたく絞り、細かく刻む。
  4. ごはんの上に、豆腐、卵、小松菜を色よく盛り、ごまをふる。

MEMO

☆ 豆腐や卵を炒る時は、こびり付かないフライパンを使用すると良い。 ☆ 緑の野菜は季節のものを使うと良い。
  • ☆ 大人用は量を増やし、味つけをやや濃いめに作る。(炒り豆腐に生姜を、小松菜にごま油、醤油、豆板醤を加えると大人向けの味になる)
  • ☆ 時間がない時は、からいりした豆腐に味つけした卵を加え、手早くかき混ぜながら炒ると良い。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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