赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鶏肉のオニオンピューレ焼き

youji_tamanegi7

材料と分量

鶏もも肉 30g(正味)
新玉ねぎ 5g
塩、カレー粉 少量
オリーブオイル 小さじ1/2
刻みパセリ 少量

作り方

  1. 鶏もも肉は、皮と脂をとり、塩、カレー粉をふる。
  2. 新玉ねぎをすりおろし、オリーブオイルと(1)に混ぜて、30分以上マリネする。
  3. こびりつかないタイプのフライパンに(2)を入れて、弱火でじっくりと焼く。
  4. 盛りつけて刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆新玉ねぎにマリネすることで、お肉が軟らかく仕上がります。
  • ☆新玉ねぎは、大きいまま、分量をすりおろした方が作業がしやすいです。
  • ☆オーブントースターで焼くと手軽です。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ