おすすめ離乳食

を使ったメニュー

新玉ねぎとほうれん草のキッシュ

youji_tamanegi3

材料と分量

新玉ねぎ 20g
小さじ1/2
ほうれん草 1株
1/2個
牛乳 50ml

作り方

  1. 新玉ねぎはみじん切りにし、こびりつかないタイプのフライパンに油を熱し透き通るまで炒める。ほうれん草は茹でて粗みじん切りする。
  2. 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に(1)(2)を入れて粉チーズをふる。
  4. 180度のオーブンで約20分焼く。

MEMO

  • ☆ オーブントースターで焼いてもよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ