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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

玉ねぎたっぷりごちそうオムレツ

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材料と分量

いろいろお豆と新玉ねぎのサラダきぬさや 3枚
いろいろお豆と新玉ねぎのサラダ新玉ねぎ 大さじ1
シーチキン 大さじ1
S1個
牛乳 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「いろいろお豆と新玉ねぎのサラダ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「いろいろお豆と新玉ねぎのサラダ」から分量のきぬさやと新玉ねぎを取り、粗みじん切りにする。
  3. シーチキンはほぐす。
  4. 卵、牛乳、(3)、(4)を混ぜる。
  5. こびりつかないタイプのフライパンにマヨネーズを入れ火にかけ、(5)を入れ混ぜながら形を整え、両面を焼く。食べやすい大きさに切る。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。


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