赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

卵のっけパン

材料と分量

S1個(L2/3個)
牛乳 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/4
たまねぎ 10g
プチトマト 2個
8枚切り食パン 3/4枚
EXバージンオリーブオイル 小さじ1/2
パセリのみじん切り 少量

作り方

  1. 卵を溶き、牛乳と粉チーズを混ぜる。
  2. たまねぎは薄切り、プチトマトは8等分に切る。パンは4等分に切る。
  3. オリーブオイルでたまねぎ、プチトマトを炒め、(1)を入れ、大きく混ぜながらひとかたまりにする。
  4. パンの上に3等分に切った(3)をのせ、パセリをふる。

MEMO

  • ☆ こびり付かないフライパンを使用するとよい。
  • ☆ パンは焼かない方が食べやすい。サンドイッチ用のパンに代えて、挟んでも、ラップサンドにしてもよい。パンの量は年齢によって加減する。


イクジストモールはこちら