CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鯛のねぎあんかけ

youji_tai02

材料と分量

35g
ねぎ 15g
だし 100ml
しょうゆ 少量
水溶き片栗粉 少量
 

作り方

  1. 鯛は皮と骨を除く。軽く沸騰したお湯で弱火で茹でる。
  2. だしに輪切りのねぎを入れ、ねぎが軟らかくなれば、しょうゆを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 皿に(1)をのせ、(2)をかける。
 

MEMO

  • ☆ 鯛の血合いの部分は生臭いので、外して使う。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
 

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食