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を使ったメニュー

さつま芋のそぼろあんかけ

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材料と分量

さつまいもの麻婆豆腐 のさつまいも 25g
豚挽肉 10g
ねぎのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」から分量のさつまいもを取り、8mm角に切る。
  3. こびりつかないタイプの小鍋に豚挽肉を入れて炒める。肉が白くなってきたらねぎのみじん切りを加えてさらに炒める。さつま芋の茹で汁または水を50ml、(2)を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れ軽くとろみをつける。

MEMO

☆ 大人用に煮たさつまいもが硬いときには、離乳食用にさらに軟らかく煮るか、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。 ☆ 水分量が少ないときには水を足す。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

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