CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとりんごのプディング

youji_satumaimo5

材料と分量

さつまいものアップルジンジャー風味のさつまいも 30g
卵黄 1個
牛乳 大さじ2

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「さつまいものアップルジンジャー風味」をご覧ください。
  2. さつまいものアップルジンジャー風味のさつまいもを耐熱皿に入れてスプーンでつぶす。卵黄を入れよく混ぜ、牛乳を入れて均一にのばす。
  3. オーブントースターで固まるまで焼く。

MEMO

  • ☆ 大人用に煮たさつまいもが硬いときには、離乳食用にさらに軟らかく煮るか、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食