CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとりんごのサラダ

youji_satumaimo

材料と分量

さつまいも 50g
りんご 中1/4個
オレンジジュース 大さじ1
プレーンヨーグルト 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
レーズン 6粒

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま蒸して、冷めたら皮をむき1cm角に切る。りんごは皮をむき1cm角に切る。
  2. (1)にオレンジジュースをふりかけ、プレーンヨーグルトとマヨネーズを合わせたもので和える。
  3. お湯でもどして軟らかくなったレーズンを飾る。

MEMO

  • ☆ さつまいもの角切りを茹でてもよいが、蒸した方が栄養素も逃げずおいしい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食