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を使ったメニュー

里芋の牛そぼろ添え

材料と分量

 里芋  25g(正味)
 牛薄切り肉  20g
 しょうゆ  数滴
 片栗粉  1つまみ
 青のり  少量

作り方

  1. 里芋は皮をむき、軟らかくなるまで茹でて6mm角に切る。
  2. 牛肉を粗みじん切りにし、水大さじ1、しょうゆ、片栗粉を混ぜる。小鍋に入れて火を通し、そぼろ状になったら(1)にかける。
  3. (2)に青のりをふる。

MEMO

  • ☆里芋を初めて与えるときは単品で与えて、アレルギーが出ないのを確認してから、ほかの素材と合わせて与えましょう。
  • ☆里芋は、皮のまま蒸しても手軽です。大人の料理のとりわけとして、子どもの分をちょっと多めに作ってみるのもよいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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