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りんごのパンプディング

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材料と分量

 サンドイッチ用パン  2/3枚
 りんご  30g(正味)
 卵  S1個
 牛乳  大さじ2
 レーズン  10粒

作り方

  1. サンドイッチ用のパンは12等分に切る。
  2. りんごは皮と芯をとり、大きいまま軟らかくなるまで茹でて1cm角に切る。
  3. 卵と牛乳を混ぜて、耐熱容器に入れる。(1)を浸して裏返す。
  4. (3)に(2)、レーズンを入れて、オーブントースターで卵が固まるまで焼く。

MEMO

  • ☆焼きたては熱いので、十分に冷ましてから与えてください。
  • ☆りんごは軟らかく茹でると甘味が増し、生のりんごだと少し酸味が残ります。時間がないときには、生のりんごで作ってもかまいません。
  • ☆果物は、家にあるものを混ぜてもかまいません。かき、みかん、バナナなどお好みのものでアレンジして!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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