赤ママWEB

おすすめ離乳食

フルーツとキャベツのサラダ

youji_ringo4

材料と分量

キャベツ 20g
りんご 10g
バナナ 10g
ヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. キャベツは蒸すか電子レンジで軟らかくし、1cm長さの千切りにする。
  2. りんご、バナナは食べやすい大きさに切る。
  3. (1)(2)ヨーグルト、マヨネーズを混ぜる。

MEMO

  • ☆ キャベツの千切りが食べにくい場合は、軟らかめに火を通し1cm角切りにする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ