おすすめ離乳食

を使ったメニュー

こどもちらし寿司

youji_renkon1

材料と分量

春のちらし寿司のすし飯 子ども茶碗1杯
春のちらし寿司の炒り卵 大さじ1/2

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「春のちらし寿司」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「春のちらし寿司」から分量のすし飯をとり、れんこんは食べやすい大きさに切る。
  3. 大人メニュー「春のちらし寿司」から分量の炒り卵をとり、(4)に混ぜる。

MEMO

☆ 女の子の大好きなピンク色のごはん。手まり寿司にしてもかわいい。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ